ООО «Маер» реализует круг горячекатаный из марки стали ст3сп, с толщиной листа от 1,5мм до 5,0см.

  Его производят путем обработки давлением нагретого металла в калиброванных или гладких валках. Поставляют в виде листов, а также рулонов. Существует два вида данной продукции: с обрезными и необрезными кромками.

  Ассортимент предлагаемых изделий включает в себя: толстолистовую и тонколистовую сталь. Мы предлагаем Вам продукцию, которая имеет очень широкое распространение и применение в различных отраслях промышленности. Ее можно отнести к высоковостребованным материалам. Наибольший процент листа стального горячекатаного используется в строительстве.

  Листовой прокат - наиболее экономичный вид металлопродукции. Он получил широкое распространение как конструкционный материал в различных отраслях машиностроения. Лист стальной горячекатаный толстолистовой выпускается толщиной 4-160 мм различной ширины и длины. Максимальная ширина 600-1800 мм, длина 2-8 метров. Тонколистовая продукция имеет толщину 1,2 -10 мм, ширину 200-2300мм.

  В ряде случаев поверхность листового проката подвергают дополнительной обработке для придания ей соответствующих свойств. Производство листа стального горячекатаного осуществляется по самым современным технологиям. Его изготовляют на самом современном оборудовании, являющимся новейшим достижением научно-технического прогресса. Благодаря этому получается прочное, обладающее долговечностью при эксплуатации, изделие.

  Основные технологические операции прокатного производства следующие: подготовка исходного материала, нагрев, прокатка и отделка. При подготовке исходного материала к прокатке с него удаляют различные поверхностные дефекты, что увеличивает выход готового проката. Эта операция особенно необходима при прокатке качественной углеродистой и легированной стали. Соблюдение установленных режимов нагрева металла перед прокаткой, индивидуальный для каждой марки или группы марок стали, правильный выбор температуры начала и конца прокатки, а также режим обжатия влияют не только на качество листа стального горячекатаного, но и на производительность стана. Нарушение данного нагрева металла может привести к получению неудовлетворительных механических свойств готового проката к браку.

 При прокатке контролируют начальную и конечную температуры, заданный режим обжатия. Во время самого процесса тщательно проверяют настройку валков наблюдением за размерами и формой проката; состояние калибров; установку и состояние поверхности валковой арматуры. В процессе прокатки измеряют усилия, что позволяет полнее использовать мощность станов. Для контроля за состоянием поверхности листа стального горячекатаного регулярно отбирают пробы. Иногда их подвергают травлению и после этого дополнительно осматривают. Основной контроль поверхности проводится перед зачисткой проката.